欢迎进入铁道机车车辆学院!

新闻中心

你所在的位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻中心  >  正文

铁道机车车辆学院开展第二期青马班主题云团课学习

发布时间:2022-06-01  浏览次数:

为进一步学习马克思主义思想理论,提高对党的理论认识,增进对党的情怀。5月30日晚,铁道机车车辆学院第二期青马班学员于明德楼105教室共同学习“青春心向党 百年再启航”主题云团课,未返校学员按时进入云团课参与学习。

云团课学习中,青马班学员观看了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上发表的重要讲话。在青运史专家胡献忠老师的带领下,青马班学员共同学习了“没有中国共产党,就没有中国共青团”这一重要论断的丰富内涵。在新华社领衔编辑陈小波老师的带领下,同学们共同回顾了建团百年的光辉历程,明确了坚持党的领导、传承红色基因、扎根中国大地的理想信念。直播最后,青马班学员共同学习了习近平总书记为新时代广大共青团员所定的“五个模范”的标准和要求,这一标准和要求为新时代共青团员和广大青年指明了成长方向,提供了奋进动力。



通过此次主题云团课学习,青马班学员充分领会了习近平总书记重要讲话精神以及对青年一代的殷切期望。同时表示身为新时代中国青年生逢其时、重任在肩,必将牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。(机辆学院通讯员 张豪 供稿)


上一篇:铁道机车车辆学院第十届铁道车辆检修职业技能竞赛顺利举行 下一篇:车辆转向架检修技能竞赛顺利举行