欢迎进入铁道机车车辆学院!

新闻中心

你所在的位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻中心  >  正文

铁道机车车辆学院第十届铁道车辆检修职业技能竞赛顺利举行

发布时间:2022-06-03  浏览次数:

6月3日上午,第十届铁道车辆检修职业技能竞赛于尚技楼顺利举行,本次比赛由铁道机车车辆学院承办,铁道机车车辆学院曹毅、李冰等老师担任指导老师,李一平副教授担任裁判长,黄超、曾照平、韩汉豫、张素洁等老师担任裁判,铁道机车车辆学院党总支书记王宏才等学院领导亲临现场指导。

本次竞赛严格按照学校疫情防控要求进行,在举办了简短的开幕式后,团队选手即抽签开始比赛。比赛过程紧张有序,从制图、布线、通电实验、裁判评审,到赛后现场整理等各个环节都科学规范、有条不紊。选手们分工明确、态度认真,精准无误的细节处理充分展示出选手们扎实的技能基础与平稳的心理素质,获得了裁判老师的赞扬与认可。赛后,裁判老师针对选手们在比赛过程中出现过的失误进行了现场详细讲解,答疑解惑,以达到以赛促学,以学促技的目的。

铁道车辆检修职业技能竞赛项目作为武汉铁路职业技术学院传统赛项,从2010年至今,已成功举办十届。从这项竞赛的传承中,走出一批批机车车辆莘莘学子,走向全国机车车辆检修运营企业,取得各项丰硕的成果,有在全国职业技能竞赛中取得优秀成绩的秦明明、梅鑫、樊星、万新春、余浩、任武华、王鑫等一大批优秀学子,也有在工作岗位上取得长足的进步与提升的徐爽、徐申平、王剑、陈燕、刘倡等一大批优秀学子。同时,通过此项竞赛的传承,培养和锻炼了一批批优秀的青年教师。(机辆学院通讯员 谢典 供稿)


上一篇:巧手成就卓越,匠心创造非凡 ——铁道机车车辆学院“大国工匠进校园”讲座顺利开展 下一篇:铁道机车车辆学院开展第二期青马班主题云团课学习