欢迎进入铁道机车车辆学院!

新闻中心

你所在的位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻中心  >  正文

巧手成就卓越,匠心创造非凡 ——铁道机车车辆学院“大国工匠进校园”讲座顺利开展

发布时间:2022-06-07  浏览次数:

为弘扬工匠精神,激励同学们坚定理想信念,6月5日上午,铁道机车车辆学院于通达厅开展“大国工匠进校园”讲座,特邀武汉局集团武汉动车段“全国技术能手”“全路技术能手”“全路首席技师”“武铁工匠”“国家级技能大师工作室”负责人马耀峰进校主讲,学院各年级学生踊跃参与。



“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。讲座上,马耀峰大师从“敬业精神”、“精湛的技艺”、“坚持的态度”三个方面向同学们弘扬工匠精神,讲述了自己初到单位首次进行放电作业发现自己所学的理论知识与实际操作之间的差距,产生了焦虑情绪,最后在师傅的培养下努力学习用实际行动解决困难证明自己的亲身经历,勉励同学们要牢记“行难事,必有所获,苦练技能,见得彩虹”,并希望同学们能够找到属于自己的道路,依靠学习,走向未来。



马耀峰大师的分享使同学们深受感染,明白了“工匠精神”的内涵,在今后的工作岗位上应如何践行“工匠精神”,同时明确了青年大学生更应学好本领,锤炼技能,勇担时代赋予青年一代的重任,树立远大目标,争做“德润身、技立世、品高端”的大国工匠。(机辆青年传媒中心 王晨阳供稿)



上一篇:放眼未来,扬帆起航 ——铁道机车车辆学院2023届毕业生就业宣讲会 下一篇:铁道机车车辆学院第十届铁道车辆检修职业技能竞赛顺利举行