欢迎进入铁道机车车辆学院!

新闻中心

你所在的位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻中心  >  正文

车辆转向架检修技能竞赛顺利举行

发布时间:2022-05-30  浏览次数:

5月29日,学校车辆转向架检修技能竞赛决赛于尚能楼举行,本次竞赛由铁道机车车辆学院承办,机辆学院副院长杨明明担任比赛裁判长。



本次竞赛为小组团队赛,选手两人一组参与比赛。各参赛小组选手需要完成3处以上故障异常位置检修,并使用指定工具检查测量车轮参数、测量轮对内侧距。比赛中,选手们沉着冷静,顺利完成了检查、测量、修理、记录、撰写报告等任务。



此次技能竞赛旨在以大赛为抓手,培养学生专业实践能力和综合职业素质,“以赛促学,以赛促教”,在鼓励促进学生提升专业综合技能水平的同时,不断促进教师提高教育教学质量。(机辆青年传媒中心 姚傲供稿)


D6C5E


上一篇:铁道机车车辆学院开展第二期青马班主题云团课学习 下一篇:铁道机车车辆学院期中学生分享座谈会顺利召开