新闻中心

你所在的位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻中心  >  正文

【2021就业活动】铁道机车车辆学院就业形势与政策讲座顺利开展

发布时间:2021-05-21  浏览次数:

5月20日晚,为进一步推进就业指导工作,帮助同学们了解就业形势、增强择业意识,铁道机车车辆学院于厚德厅开展就业形势与政策讲座,本次讲座由铁道机车车辆学院何成才老师主讲,铁道机车车辆学院19、20级学生学生代表聆听了本次讲座。

(何老师为同学分析就业形势)

讲座上,何成才老师结合近年来的招聘情况帮助同学们梳理了我院就业的主要对口企业,他以哈尔滨铁路局为例提醒同学们:“有许多企业因为特殊原因,无法来校招聘,但是会在就业网发布,同学们要多多关注。”随后,他详细的讲解了铁路局各单位工种所从事的工作,并结合自身经验为同学们分析了各工种的优劣,最后,通过地铁公司与铁路企业的比较,何老师建议同学们:“要提升自身各方面能力,根据就业新形势,调整就业观,把握机遇,主动作为,灵活就业。”

(同学们在认真聆听)

此次讲座,针对招聘单位的招聘需求、招聘方式、人才能力等方面进行了全面梳理,帮助同学们对企业单位有了清晰的认识和理解,有利于同学们及时调整职业规划,对接时代发展与现实要求。(机辆青年传媒中心 刘杨供稿)

上一篇:【2021职业教育活动周】铁道机车车辆学院轨道交通列车司机职业技能竞赛 顺利举行 下一篇:【2021就业活动】铁道机车车辆学院开展普通全日制专升本交流分享会