欢迎进入铁道机车车辆学院!

新闻中心

你所在的位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻中心  >  正文

铁道机车车辆学院就业形势宣讲会顺利召开

发布时间:2021-06-01  浏览次数:

5月31日至6月1日,为帮助学生全面了解就业形势和就业政策,树立正确的就业观与择业观,铁道机车车辆学院于通达厅召开就业形势宣讲会,此次宣讲会由铁道机车车辆学院院长何成才老师主讲,铁道机车车辆学院就业专员陈岑,分团委书记郑莎莎,2019级辅导员余筱苫以及2019级和2020级同学参与本次宣讲。


(就业形势宣讲会开始现场)


本次宣讲,何成才老师主要从我院就业面向的企业、铁路局各单位工种所从事的工作、地铁公司与铁路企业的优劣、就业观与择业观以及面试问题五个部分展开讲解,内容丰富、通俗易懂,引起了同学们浓厚的兴趣。


(何成才老师正在为同学们讲解就业知识)


(陈岑老师正在为同学们解答就业疑惑)


在宣讲中,关于铁路局与地铁公司两个工作单位,何院长为同学们展开了详细的介绍,“地铁设备技术含量高,自动化程度高,工作在大中城市。铁路常出差,工作变化大,工资待遇高。”通过分析对比,何院长希望同学们有自我辨别能力,明确自己的就业方向。


(同学们正在认真听取就业知识)


在最后的互动提问环节中,针对同学们提出的退伍返校后的就业、身体条件、就业率等问题,何成才老师和陈岑老师进行了详细解答,何成才老师建议同学们根据自身特长、发展志向、国家和行业需求综合考虑,坚持先就业再择业的原则,不盲目扎堆。


(关于就业同学们正在提出自身疑问)

本次宣讲会,学院老师结合自身多年的工作经验,从同学们的切实需要出发,为同学们解答疑惑、提供全方位的指导,大到工作岗位,小到面试技巧,让同学们清楚的认识到当前就业的压力和形势,有效的解决了同学们的就业疑惑、就业恐惧,帮助同学们自信从容的面对就业,走好人生道路。(机辆青年传媒中心 刘杨供稿)


上一篇:暂无相关信息! 下一篇:【2021职业教育活动周】铁道机车车辆学院2021年轨道车辆识图职业技能竞赛圆满结束