欢迎进入铁道机车车辆学院!

新闻中心

你所在的位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻中心  >  正文

【2021职业教育活动周】铁道机车车辆学院2021年轨道车辆识图职业技能竞赛圆满结束

发布时间:2021-05-28  浏览次数:

5月27日上午,铁道机车车辆学院2021年轨道车辆识图职业技能竞赛在厚德厅举行开幕式,大赛帷幕正式拉开。铁道机车车辆学院院长何成才,机械与电子学院院长王峰出席开幕式。为促进学院间的合作,秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促练”的教学理念,机辆学院动检教研室承办本次竞赛,邀请4名机械与电子学院教师担任裁判员,罗亚教授担任裁判长。



大赛开幕式上,裁判长罗亚代表大赛裁判组宣誓,并作简要发言。他讲到:“坚决服从大赛各项工作安排,严格执行本次技能大赛的规则和裁判方法,在比赛过程中坚持‘公平、公正、公开’的原则,遵守大赛纪律和各项保密规定,尊重参赛选手,严格执裁、文明执裁,以良好的道德风尚和专业的裁判素质,确保大赛顺利进行,为本次技能大赛增光添彩!”



比赛过程中,每位参赛团队的选手从制图到接线,再到整理现场,团队成员间默契的配合,每一环节都在有条不紊进行。经过激烈的角逐,各参赛团队均有良好表现,获得了在场全体老师的赞扬与认可。




大赛于27日下午圆满结束,何成才院长在比赛现场做大赛总结,对同学们取得的成绩表示祝贺。他讲到:“技能大赛不仅仅只是比赛,更是对我们专业知识的掌握一个考验,要做到知行合一,把平时所学的理论知识在比赛中得以运用。既丰富同学们日常生活,同时也为日后找工作打下良好基础。”





轨道车辆识图职业技能竞赛有利于培养学生的学习兴趣,营造良好的学习氛围,为弘扬精益求精的工匠精神,引导更多青年学子们走技能成才之路,对促进我校校风和学风建设,形成健康向上,充满生机和活力的校园学习氛围具有重要作用。(机辆青年传媒中心 刘宇航 徐志刚 供稿)


上一篇:铁道机车车辆学院就业形势宣讲会顺利召开 下一篇:【2021职业教育活动周】铁道机车车辆学院赴襄阳合作企业调研