欢迎进入铁道机车车辆学院!

新闻中心

你所在的位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻中心  >  正文

【2021就业活动】铁道机车车辆学院开展普通全日制专升本交流分享会

发布时间:2021-05-14  浏览次数:

为扎实有效推进“专升本”工作,帮助学院专升本考生的备考,提升考生信心,鼓励学生积极认真学习。5月13日,铁道机车车辆学院全日制专升本分享交流会于2栋109教室顺利开展,邀请2020届成功升本的学生李东、简杰坤、李昌全、涂志亮来校进行分享。学院辅导员陈岑及学生代表参加本次分享会。



(交流会现场)


会议伊始,陈岑老师为同学们介绍了全日制和非全日制专升本的区别。期间,陈岑老师结合目前就业形势,向同学们解读了近几年的报考政策、考试时间、录取规则等相关问题,并介绍了我院近年来专升本升学率,使同学们对专升本的形势有了更进一步的了解,并鼓励同学们积极参加专升本考试,全方位的提高自己。


(陈岑老师为同学们介绍全日制专升本具体内容)


随后,4位分享者从确立目标、复习备考计划制定落实、升本后的如何保持学习状态三个方面出发进行分享,并对参会同学关心的问题进行了针对性的解答。最后,陈岑老师对此次分享会进行总结,她说到:“专升本对于同学们会是一个较好的选择,希望同学们要结合自身实际情况和当下就业形势等方面对自己的未来做一个明确的规划。”

(我院优秀毕业生代表为同学分享自己升本经历)



(同学们向学长询问专升本的学习方法)


此次专升本交流会,加深了低年级学生对全日制专升本的了解,激发了学习热情,也为备考专升本的同学搭建交流分享的平台。(机辆青年传媒中心 崔永胜 供稿)


上一篇:【2021就业活动】铁道机车车辆学院就业形势与政策讲座顺利开展 下一篇:铁道机车车辆学院期中教学检查学生座谈会顺利开展