欢迎进入铁道机车车辆学院!

特色党建

你所在的位置: 首页  >  党群工作  >  特色党建  >  正文

【党旗领航】铁道机车车辆学院2021-2022学年第一期党章学习小组开班典礼顺利举行

发布时间:2021-12-01  浏览次数:

为加强同学们党章学习的积极性,增强对党的基本理论知识的学习,引导其积极向党组织靠拢。11月30日中午,铁道机车车辆学院2021-2022学年第一期党章学习小组开班典礼于通达厅隆重举行。学生党支部书记严芳,分团委副书记黄凌,20级辅导员梅雨,21级辅导员陈婷、陈岑出席典礼,党章学习小组学生辅导员、宣讲团以及全体学员参加本次典礼。



典礼伊始,全体人员奏唱国歌。严芳老师向同学们说明党章学习的重要性,并部署本期党章学习小组工作。期间,她着重强调同学们要严格遵守纪律、端正学习态度,坚定向党组织靠拢的决心。




“我们要学党史,历史全是细节,历史全是故事,我们要知道这个政党它是怎么来的,我们身在何方,我们要去往何处。”黄凌老师在典礼上发言,并勉励同学们要吃苦在前享乐在后,弘扬和践行求真务实,艰苦奋斗的精神。随后,学生代表吴明洋和李权星上台发言,表达了严格遵守纪律的决心和对党的认识。




最后,梅雨老师从学习态度、政治觉悟、入党动机、理想信念等方面向同学们提出要求与期待,希望同学们成为具有高政治素养的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。




党章学习小组重在指导有志加入中国共产党的青年通过学习提高政治理论知识素养,加深对党的认识,逐步成长为新时代青年马克思主义者。(机辆青年传媒中心 王晨阳供稿)


上一篇: 【党史学习教育】学四史·守初心·担使命 ——铁道机车车辆学院“四史”教育线上学习活动 下一篇:【党史学习教育】铁道机车车辆学院开展党史学习教育现场教学活动