欢迎进入铁道机车车辆学院!

特色党建

你所在的位置: 首页  >  党群工作  >  特色党建  >  正文

【党史学习教育】铁道机车车辆学院“同上四史思政大课”学习教育活动顺利开展

发布时间:2021-05-25  浏览次数:

为激发同学们的爱国主义情怀,增强广大青年的历史责任感、使命感和高尚的爱国爱党情操。5月24日晚,铁道机车车辆学院组织各团支部开展“同上四史思政大课”学习教育活动,期间,我院学生党支部书记严芳老师深入各团支部进行监督和指导。



活动伊始,各团支部主讲人借助PPT和视频带领同学们重温了中国共产党从成立到建党一百周年那段艰苦奋斗的岁月,革命先辈们坚定革命信仰、不懈斗争,用流血和牺牲换就中国共产党的成立,换来今天广大人民群众和谐幸福的美好生活。随后,各团支部的学生代表依次分享自己对于党史的感悟和认识,纷纷表示党的百年历史是筚路蓝缕的创业史,是改天换地的奋斗史,深刻认识到新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,决心肩负历史使命、坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。最后,主持人播放视频“四史”讲堂,分别从早期空想社会主义、科学社会主义、科学社会主义的发展三个部分展开对社会主义发展史的解读。



历史是现实的镜子,现实是历史的延续。本次的党史学习教育活动,让同学们更加深入认识到社会主义发展史的伟大历史价值和现实意义,切实增强了学生历史责任感、使命感,并进一步推进了学院党史学习教育工作的开展。(机辆青年传媒中心 张国雄供稿)



上一篇:【党史学习教育】我院组织学生观看学习《全国大学生党史知识竞答大会》第一期 下一篇:【党史学习教育】感受红色情怀,追忆革命精神 ——机辆学院组织入党积极分子参观武汉革命博物馆