欢迎进入铁道机车车辆学院!

特色团建

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  特色团建  >  正文

越百年栉风沐雨 绽芳华乘风破浪 ——铁道机车车辆学院组织团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-10  浏览次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,铁道机车车辆学院于尚技楼202室组织学院各团支部学生骨干、青马班学员代表观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。

直播中,共青团中央书记处第一书记贺军科,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚先后发言,随后,习近平总书记发表重要讲话:“在中国青年运动的光辉历程中,共青团发扬‘党有号召、团有行动’的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,在革命、建设、改革各个历史时期做出了积极贡献、发挥了重要作用,历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!”同学们观看后备受鼓舞,立志要踔厉奋发、勇毅前进,为祖国贡献自己的青春力量,努力在青春赛道跑出最好成绩。

“以青春之我,建设青春之国家”,通过观看建团百年庆祝大会,同学们爱党爱国的热情得到进一步激发,坚定不移听党话、跟党走的信念得到加深,为实现党的第二个百年奋斗目标汇聚强大青春力量,团结青春力量,唱响壮丽青春之歌。(机辆青年传媒中心 谢典供稿)








上一篇:坚定不移跟党走,争做民族生力军 ——铁道机车车辆学院时政360团日活动 下一篇:不忘初心学团史,继往开来新征程 ——铁道机车车辆学院360时政团日活动顺利开展