欢迎进入铁道机车车辆学院!

特色团建

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  特色团建  >  正文

尊重生命 敬畏生命 ——铁道机车车辆学院主题心理班团会顺利开展

发布时间:2022-06-01  浏览次数:

为增强大学生自尊自爱意识,树立珍爱生命观念,5月31日晚,铁道机车车辆学院于明德楼各自习室开展“尊重生命,敬畏生命”主题心理班团会,活动由各团支部学生代表主讲,全体21级同学线上、线下同步参与。

活动伊始,各团支部组织成员绘画主题黑板报,亮丽的版绘为本次活动增添了一份色彩。活动中,主讲人向同学们讲解生命的意义,并向同学们提出思考“你认为生命的意义是什么?”同学们踊跃发言,“我们应该为自己而活。”“人活一世或轻于鸿毛,或重于泰山,我们应该为世界谋大同。”不同的思想交汇碰撞,引起阵阵喝彩。最后,主讲人带领同学们观看残奥会相关视频,勉励着同学们“残缺之翼尚能展翅九霄,更何况完备之身,要热爱生命。”

通过开展此次活动,同学们进一步了解了生命的意义,感受到生命的价值,并学会尊重生命和珍惜生命,在生活中践行爱的关怀和行动,培养对自身、家庭、社会的责任意识。将来面对人生的各种挫折和失落,会正确面对,会以积极乐观的心态,迎接各种挑战,敬畏生命,珍惜生命,热爱生活。(机辆青年传媒中心 谢典供稿)







上一篇:暂无相关信息! 下一篇:廉为荣,洁为美,文而化之,朗朗乾坤 ——铁道机车车辆学院时政360主题团日活动顺利开展