欢迎进入铁道机车车辆学院!

特色团建

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  特色团建  >  正文

廉为荣,洁为美,文而化之,朗朗乾坤 ——铁道机车车辆学院时政360主题团日活动顺利开展

发布时间:2022-05-30  浏览次数:

5月26日晚,铁道机车车辆学院于线上和线下同时开展“廉为荣,洁为美,文而化之,朗朗乾坤”时政360主题团日活动。本次活动由时政宣讲团成员主讲,20、21级全体同学共同参与学习。



本次活动以廉洁故事、廉洁精神、武铁廉洁文化为主要内容,主讲人结合PPT通过讲述诗歌成语的背后故事,普及党员廉洁纪律,展示廉洁精神优秀事例以及学习习总书记有关廉洁的讲话,为同学们传播廉洁文化,培养同学们的廉洁品质。活动中,一首歌曲《等到天明》讲述了一位老纪检干部与其妻子的感人故事,让同学们产生了强烈的情感共鸣,对廉洁精神有了更进一步的理解。在最后的讨论环节中,同学们集体发言表态要积极弘扬廉洁精神,做一个恪守廉洁纪律的有为青年。



为政重在廉,做人重在诚;说话重在信,办事重在实,廉洁教育是大学教育中不可或缺的一部分。此次团日活动有利于在团支部中形成良好的廉洁氛围,对团支部成员们进行的廉洁教育起了一定的积极作用,在全院营造了清朗行风、清明政风、清净校风、清正教风、清新学风的良好风气。(机辆青年传媒中心 姚傲供稿)






上一篇:尊重生命 敬畏生命 ——铁道机车车辆学院主题心理班团会顺利开展 下一篇:坚定不移跟党走,争做民族生力军 ——铁道机车车辆学院时政360团日活动