特色团建

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  特色团建  >  正文

坚定不移跟党走,争做民族生力军 ——铁道机车车辆学院时政360团日活动

发布时间:2022-05-20  浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话,5月19日晚,铁道机车车辆学院于线上和线下同步开展“坚定不移跟党走,争做民族复兴生力军”时政360主题团日活动。活动由时政宣讲团成员主讲,21级全体同学共同参与。期间,21级辅导员李萌老师深入各团支部与同学们共同学习。

活动伊始,主讲人为同学们播放短视频《献给永远年轻的你》,视频中的广大团员青年,用青春的活力和创造力投身于民族复兴之中,让同学们感受到青年团员的激情和力量。随后,主讲人带领同学们以接力的方式展开文章朗读。从“青年担当与民族力量”到“共青团的初心使命”,再到习近平总书记对青年团的希望寄语。清晰的读书声响彻教室,习近平总书记的重要讲话精神深入同学们心中。最后,主讲人叮嘱同学们:“当前疫情形势依旧严峻,同学们一定要遵守校园疫情防控规定,坚持非必要不外出的原则,积极完成每日健康打卡,做文明铁院青年。”

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。通过本次团日活动,同学们在朗读中一起重温团史故事,坚定马克思主义、共产主义信仰,切实将团史学习和红色基因内化于心、外化于行,以奋发向上的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

(机辆青年传媒中心 张豪供稿)

上一篇:廉为荣,洁为美,文而化之,朗朗乾坤 ——铁道机车车辆学院时政360主题团日活动顺利开展 下一篇:越百年栉风沐雨 绽芳华乘风破浪 ——铁道机车车辆学院组织团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会