欢迎进入铁道机车车辆学院!

特色团建

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  特色团建  >  正文

不忘初心学团史,继往开来新征程 ——铁道机车车辆学院360时政团日活动顺利开展

发布时间:2022-04-19  浏览次数:

为促进团史学习,坚定理想信念,增强同学们的团员意识,4月14日晚,铁道机车车辆学院各团支部于线上开展了“建团百年历史”时政360主题团日活动,活动由各团支部书记主讲,学院20、21级全体同学共同参与。

活动伊始,一首《五四爱国纪念歌》将同学们带入了共青团创立的历史洪波中,主讲人结合PPT为同学们展开讲述了青年团的创立背景和中国社会主义青年团到中国共产主义青年团的转变历程,其中在团的发展中,恽代英牢记团组织深入群众、关心群众切身利益的任务,常与人民群众推心交谈,为广大团员起了模范代表作用,主讲人以此激励同学们要坚定信念,不负党和国家的厚望。在讲解“青年团如何在新时代里继续奋进”时,主讲人说:“我们作为共青团团员,要以建设社会主义现代化强国为目标,积极投身到各项事业中,做社会主义建设的突击队,做战胜艰难险阻的生力军,同时要以雷锋为榜样,服务社会,服务人民,为未来更好的建设社会主义经济努力奋斗。”

通过此次线上时政活动的学习,同学们深入了解了共青团的发展历史,提高了思想政治修养,明确了作为团员的历史重任,不忘初心,不负人民,积极向党组织靠拢,争做有理想、有本领、有担当的新青年,用青春建功新时代。(机辆青年传媒中心 王晨阳供稿)








上一篇:越百年栉风沐雨 绽芳华乘风破浪 ——铁道机车车辆学院组织团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会 下一篇:乡村振兴绘就中国人的诗和远方 ——铁道机车车辆学院时政360主题团日活动