欢迎进入铁道机车车辆学院!

特色团建

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  特色团建  >  正文

铁道机车车辆学院青马班铁路工业讲座顺利开展

发布时间:2021-06-03  浏览次数:

6月2日,铁道机车车辆学院第一期青马班第四讲铁路工业讲座于通达厅顺利开展。本次讲座由铁道机车车辆学院铁道车辆教研室主任王金花老师担任主讲,20级辅导员黄凌老师担任主持,青马班全体学员参加了此次讲座。

(王金花老师讲述铁路工业发展史)


王老师从铁路的诞生、旧中国铁路的艰苦发展历程、新中国成立以来铁路的飞速发展以及机车车辆的进步之路四个方面,讲述了中国铁路的发展历程,并结合历史史实,向同学们展现了铁路发展成果的来之不易,以此砥砺同学们努力拼搏。在讲到高铁的研发历史时,王老师用风趣的语言和形象的外号,帮助同学们理解京沪高铁修建时的矛盾和困难。


(王金花老师向同学们讲述铁路精神)

讲座结束后,一位同学感慨道:“如今的中国铁路,用速度改写历史,以先行姿态冲顶高峰,为民生织就了幸福网,为国家铺就了强盛路,为世界贡献了中国智,成就显著,未来可期!”


(同学们认真听讲并做笔记)


本次讲座讲述了中国铁路事业崛起的历程,旨在让同学们对交通强国,铁路先行的奋斗目标铭记于心。同时让同学们对中国铁路发展历程有了更深刻的认识,有利于引导学生笃志前行,乘势而上,立志为中国铁路的进一步发展奉献出自己的力量。


上一篇:暂无相关信息! 下一篇:铁道机车车辆学院“筑牢清廉之基,争做廉洁表率”主题时政360活动顺利开展