欢迎进入铁道机车车辆学院!

特色团建

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  特色团建  >  正文

第三届“机辆青年说”暨“百生讲坛”优秀主讲人院赛顺利举行

发布时间:2021-05-10  浏览次数:


5月9日上午,铁道机车车辆学院“学百年征程,悟百年初心”第三届“机辆青年说”暨“百生讲坛”优秀主讲人院赛于三栋706会议室顺利举行,本次比赛由郑子轩主持。

(评委认真评选)


比赛伊始,主讲人详细介绍比赛评分规则,期间,选手们以现场演讲的形式,围绕中国共产党的百年发展历史,结合新时代中国的发展形势进行演讲。展示过后,评委按照选手们出场顺序依次进行点评,首先,评委对所有参赛选手的展示给予肯定,认为各选手的现场展示内容丰富真实、各具特色,很好的展现了青年的精神风貌,其次,也指出选手们在语言表达、仪态举止方面还有提升空间,对选手们的演讲方式提出了针对性的建议。



(选手正在展示)

“百生讲坛”是湖北省委宣传部、团省委等举办的旨在加强大学生思想政治理论教育的项目式活动。此次比赛的顺利举行,加深了同学们对党史的认识和理解,鼓励机辆青年要矢志不渝的紧跟党的步伐,顺应时代潮流,并以此为指导创造美好未来。(机辆青年传媒中心 刘杨供稿)


上一篇:致敬平凡的生活,追求不平凡的人生 —我院青马班第三讲暨毕业生分享会顺利开展 下一篇:学习劳模精神,争当时代先锋 ——铁道机车车辆学院时政360团日活动顺利开展