喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程 ——铁道机车车辆学院网络青年晚会观看活动

发布时间:2022-04-28  浏览次数:

为庆祝建团100周年,喜迎二十大召开,4月28日晚,铁道机车车辆学院组织20、21级全体同学共同观看“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”“艺术节”网络青晚。

本次晚会由校团委主办,铁道机车车辆学院与电气自动化学院承办,大学生艺术团协办。晚会上,节目以新民主主义革命、社会主义革命、社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代四个历史时期作为背景,把改革精神、铁路精神、爱国爱党精神、抗疫精神以及中华传统文化元素融合在一起,表达了同学们对百年历史的思考,对未来新征程的期望。其中,情景剧《雷锋,您好》更是以现代青年与雷锋角色互动的形式,生动展现出了当代青年的责任与担当。最后,晚会在优美的《武汉铁院之歌》中落下帷幕。

此次晚会通过网络直播的方式,消除了空间的隔阂,将同学们相聚在一起,聆听团史,品味艺术,振奋精神,充分彰显了新时代团员青年积极向上、奋发有为的精神风貌,激发了同学们的创新创造激情和开拓进取的锐气,喜迎二十大,铁院青年永远跟党走。 (机辆青年传媒中心 姚傲供稿)

上一篇:铁道机车车辆学院期中学生分享座谈会顺利召开 下一篇:铁道机车车辆学院分团委“五四红旗团支部” 决赛顺利举行