点燃青春志,奋斗向未来 ——铁道机车车辆学院心理主题班会活动顺利开展

发布时间:2022-06-08  浏览次数:

6月7日晚,铁道机车车辆学院于线上和线下同时开展“奋斗的青春最美丽”心理主题班会活动。本次活动由时政360宣讲团成员主讲,学院21级全体同学共同参与学习。

活动中,主讲人从“青春的定义”、“青春的故事”、“青春的意义”、“如何度过青春”四个方面进行讲解,以袁隆平院士、屠呦呦院士、习近平总书记和武铁优秀学员的青春故事诠释了何为“奋斗是青春的底色”,并鼓励同学们以奋斗点亮青春,以拼搏成就多彩人生。本次活动的黑板报更是一大亮点,同学们将自己对奋斗的理解通过图画和文字展现出来,画出了属于自己的青春颜色。

本次活动以奋斗为主题,阐明了青春的主旋律,一扫同学们青春期的迷茫,进一步激发同学们的学习热情、唤醒学院活力,激励机辆学院的学子们去奋斗,去创造,去寻找属于自己青春的亮色。(机辆青年传媒中心 姚傲供稿)

上一篇:暂无相关信息! 下一篇:机辆学院金融诚信及生源地助学贷款知识讲解网络培训会顺利召开