机辆学院金融诚信及生源地助学贷款知识讲解网络培训会顺利召开

发布时间:2022-06-07  浏览次数:

6月5日下午,铁道机车车辆学院于线上召开2022年金融诚信及生源地助学贷款知识讲解网络培训会,会议由辅导员余筱苫老师主讲,2022届108名毕业生参与本次会议。

培训会上,余筱苫老师介绍了2022届毕业生助学贷款还款相关政策及政策变化要点,着重提醒同学们注意选择适合的助学贷款还款方式,详细演示了操作步骤。与此同时,余老师现场解答了同学们咨询问题,对操作类共性问题加以强调,并从个人成长、社会发展、个人与社会的关系等方面展开展毕业生金融诚信主题教育,希望同学们坚持诚信为本,增强责任意识。

此次培训旨在使毕业生清楚了解国家助学贷款还款政策与操作方法,同时增强毕业生诚信意识与社会责任感,助力学生顺利走向社会,在工作岗位上用奋斗赢得美好未来。(机辆学院勤工部 供稿)

上一篇:点燃青春志,奋斗向未来 ——铁道机车车辆学院心理主题班会活动顺利开展 下一篇:巧手成就卓越,匠心创造非凡 ——铁道机车车辆学院“大国工匠进校园”讲座顺利开展