欢迎进入铁道机车车辆学院!

学生活动

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  学生活动  >  正文

悦纳自我,给心里留一片晴空 ——铁道机车车辆学院开展“525心理健康节”活动

发布时间:2022-05-26  浏览次数:

每年的5月25日是全国大学生心理健康日,为迎接“525心理健康日”的到来,5月25日中午,铁道机车车辆学院于模拟站台开展“悦纳自我,给心里留一片晴空”主题活动,本次活动由铁道机车车辆学院团委宣传部与身心健康部联合举办,广大师生积极参与。

活动伊始,部门工作人员提前来到模拟站台精心布置场地,随着下课铃的响起,活动现场很快吸引了诸多同学驻足围观、参与。在工作人员的引导下,同学们踊跃在纸上写下自己的留言,有对他人的鼓励,也有对自己的祝福。“希望考试不挂科、相信自己多点努力。”“祝同学们身体好!” “中国的未来属于青年,加油吧少年”。欢声笑语间,画板被纸条覆盖。


图为机辆学院潘永军老师为同学们写下祝福语


图为机辆学院党总支书记王宏才老师在现场写祝福语





每年的5月25日前身是“大学生心理健康日”,2004年团中央学校部、全国学联共同决定将5月25日定为全国大、中学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”。本次活动通过留言的方式,提醒广大同学关注心理健康问题,珍惜生命,关爱自己。(机辆青年传媒中心 谢典供稿)




上一篇:劳动最光荣,辛勤酿芬芳 ——铁道机车车辆学院“民族传统劳动文化比赛”顺利开展 下一篇:机辆学院开展居家劳动和宿舍劳动初赛