欢迎进入铁道机车车辆学院!

学生活动

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  学生活动  >  正文

叠出风采 亮出风格 ——铁道机车车辆学院“叠军被大赛”初赛顺利开展

发布时间:2022-05-20  浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要指示精神,落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的文件精神,5月19日下午,铁道机车车辆学院于明德楼118室开展“叠军被大赛”初赛评比活动,本次比赛采用线上线下结合的形式进行作品征集,由学院20级辅导员梅雨老师与军转学子共同担任评委。



比赛前期学院组织各班在《劳动教育》课程实践与班级主题班会中开展叠军被大赛动员及技术指导,邀请退役复学学生现场示范,并拍摄教学视频。



作品评比现场,梅雨老师对比赛内容进行介绍,并强调“公平、公正、公开”的原则。伴随着热烈的掌声,比赛正式开始,参赛作品依次播放展示,视频中,参赛选手们以流畅的动作、娴熟的技巧,先将平铺的棉被捋平、折叠、压实,再折角、捏线辗出棱角,最后呈现出整齐的“豆腐块”,整个过程一气呵成,赢得了各位评委的一致认可。最终,经过评委综合打分,马力同学获比赛一等奖,王骊哲、余彬彬同学获二等奖,龙亮、郭勇、宋江峰同学获三等奖,本次比赛在掌声中落下帷幕。





叠被子比赛简而不凡,让同学们领悟到“要知一床被,需费多日功”, 为争做文明大学生,树立崇尚劳动、尊重劳动的正确劳动价值观和良好劳动品质营造出良好氛围。经过这次比赛,同学们将会以更加积极的心态和朝气蓬勃的面貌投入到接下来的生活与学习中去。(机辆青年传媒中心 谢典供稿)




上一篇:机辆学院开展居家劳动和宿舍劳动初赛 下一篇:铁道机车车辆学院期中学生分享座谈会顺利召开