欢迎进入铁道机车车辆学院!

学生活动

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  学生活动  >  正文

铁道机车车辆学院分团委“五四红旗团支部” 决赛顺利举行

发布时间:2022-04-19  浏览次数:

4月13日中午,铁道机车车辆学院于线上举行“五四红旗团支部”决赛评选活动。铁道机车车辆学院党总支书记王宏才、党总支副书记彭文菁、学生党支部书记严芳、分团委副书记黄凌、19级辅导员余筱苫、20级辅导员梅雨、21级辅导员李萌以及通过初赛的八个团支部汇报人和团员青年参加本次活动。

评比伊始,主持人杨旭东宣讲本次比赛评分细则,随后,八位团支部汇报人分别以PPT的形式围绕各自团支部的思想建设、组织建设、基础团务、特色工作等多个方面进行了汇报,内容丰富、条理清晰,充分向评委老师展现了基层团支部团结一致、奋发向上、砥砺前行的精神风貌。八名汇报人汇报结束后,由彭文菁老师进行了点评,彭文菁老师指出:“基层团组织是落实党的重要决定和联系广大青年团员的纽带与桥梁,望各团支部以此次的比赛为起点,多思考、多学习,将后续的团组织建设做得更加扎实。”

此次汇报评选活动作为五四表彰工作中的重要一环,以赛促学,以学促用,增强了团员青年的归属感、集体感和荣誉感,扩大了团组织建设在团员青年中的影响力,有利于引导各团支部规范化建设,提高各基层团支部活力,为保证党的先进性提供了有力支撑。(机辆青年传媒中心 谢典供稿)









上一篇:喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程 ——铁道机车车辆学院网络青年晚会观看活动 下一篇:铁道机车车辆学院线上疫情防控返校主题班会顺利开展