欢迎进入铁道机车车辆学院!

学生活动

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  学生活动  >  正文

铁道机车车辆学院宿舍文明公约讲座顺利开展

发布时间:2021-05-25  浏览次数:

5月24日晚,铁道机车车辆学院在厚德厅召开了宿舍文明公约讲座,铁道机车车辆学院20级辅导员齐笑笑老师出席本次讲座,生活服务部工作人员担任主持及宿舍文明公约内容宣讲,20级班长、宿管委员、及各寝室寝室长参与聆听。


(齐笑笑老师为同学们讲解寝室文明公约对寝室文明生活的重要性)


讲座伊始,齐笑笑老师与同学进行了融洽的交流,并亲切的询问同学们为什么要制定宿舍文明公约。在同学们提出自己的看法后,齐笑笑老师讲到“宿舍文明公约,不仅是一个规章制度,更是为营造人身财物安全、纪律严格有序、环境整洁优美、氛围文明温馨的住宿环境,在就业方面也有着不可忽视的作用”


(同学们提出自己的建议及问题)


(生活服务部工作人员宣讲宿舍文明公约并解答问题)


随后,生活服务部工作人员从三、四级网格员的职责、星级个人及星级宿舍评选标准、早晚日常请销假制度三个方面方面,对寝室文明公约进行了划分及解释并为提出疑问的同学进行详细的解答。

(同学们认真听讲)


宿舍是学生学习、生活的重要场所,也是培养学生良好的道德情操,开展社会主义精神文明建设的重要阵地。制定宿舍文明公约对促进广大学生养成良好的生活习惯具有明确地指导意义。(机辆学院 供稿)


上一篇:【2021届毕业季】铁道机车车辆学院2021届毕业生分享会顺利开展 下一篇:机辆学院开展袁隆平、吴孟超院士追思纪念活动