铁道机车车辆学院“奋斗的青春最美丽”主题心理班会 顺利开展

发布时间:2021-05-23  浏览次数:

5月23日晚,为了进一步提高学生的心理素质,促进学生的身心健康和谐。铁道机车车辆学院身心健康部组织各班开展“奋斗的青春最美丽”心理班会。本次活动由各班心理委员主讲。

班会伊始,各班主讲人结合PPT对本次班会的内容进行讲解,帮助同学们了解心理健康的含义、大学生常见的心理健康问题以及引导同学们掌握减压方法。

期间,主讲人组织同学们进行了“你画我猜”、“数字游戏”等互动游戏。互动现场,同学们积极参与,气氛热烈,再游戏中增进同学之间的沟通与交流,从而促进健康成长。

本次心理班会旨在传播心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力,引导各位同学积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,让同学们朝着阳光健康的方向奋斗。(机辆青年传媒中心 徐志刚 供稿)

上一篇:机辆学院开展袁隆平、吴孟超院士追思纪念活动 下一篇:感恩资助,铁院学子在行动 ——铁道机车车辆学院感恩资助教育系列活动顺利开展