铁道机车车辆学院“安全在我心中”主题演讲比赛初赛 顺利开展

发布时间:2021-05-22  浏览次数:

5月21日晚,为强化同学们安全意识,营造浓厚的校园安全文化氛围。铁道机车车辆学院于厚德厅开展“安全在我心中”主题演讲比赛初赛,我院党总支副书记彭文菁,学生党支部书记严芳,分团委副书记黄凌,20级辅导员齐笑笑、梅雨担任本次比赛评委,20级学生代表参加观看。

(比赛开始现场)

(评委老师在认真聆听选手演讲)

比赛中,参赛选手配合幻灯片,化情为言,以言感人,紧密联系学校安全工作实际,从不同的角度,用不同的事故案例,阐述了安全的重要性和生命大于天的理念;阐明了生命之宝贵、安全之重要;阐明了抓好学校安全工作的重要性和必要性,引导并号召学生从自己做起,从容易忽视的细微处做起,切实将安全放在心中。

(参赛选手为同学们普及安全知识)

梅雨老师在最后的点评中指出:“感谢参赛选手与工作人员的辛勤付出,选手们以鲜明的主题,真挚的情感,给每一位观众都带来了深深的反思,希望参赛选手把演讲的感悟带到日常学习生活工作上去,进一步巩固和强化校园安全稳定的良好局面。”

(参赛选手、评委老师、工作人员集体合照留影)

安全工作是国家、社会以及校园工作的重中之重,校园安全更是学生学习和生活的重要保障。通过本次比赛进一步加强和提升了大学生安全安全责任意识,做到人人讲安全、事事为安全,时时想安全、处处要安全,做到安全之钟,警钟长鸣。(机辆青年传媒中心 刘杨供稿)

上一篇:感恩资助,铁院学子在行动 ——铁道机车车辆学院感恩资助教育系列活动顺利开展 下一篇:劳动最美丽,奋斗正青春——校园绿化带公益除草