欢迎进入铁道机车车辆学院!

学生活动

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  学生活动  >  正文

铁道机车车辆学院“安全在我心中”演讲比赛决赛 顺利举行

发布时间:2021-06-03  浏览次数:

6月2日晚,为切实加强安全教育,提高师生安全防范意识。铁道机车车辆学院于厚德厅举行了“安全在我心中”演讲比赛决赛。保卫处处长张春志,铁道机车车辆学院党总支副书记彭文菁,副院长杨明明,分团委副书记黄凌,18级辅导员陈岑,20级辅导员梅雨来到比赛现场观看并担任评委。

(主持人为评委和选手们细心地讲解比赛规则和评分标准)


比赛前,师生们共同观看了防诈宣传片。比赛中,选手们个个精神饱满,激情昂扬,从寝室财产安全到社会隐私安全,从校园安全到国家安全,从生命安全到人口安全,用真实、催人警醒的案例,充分诠释了生命重于泰山的重要意义,给同学们上了一堂生动的安全教育课。选手们发自内心的情感流露、沉着稳健的发挥将比赛一次次推向高潮,赢得现场阵阵热烈掌声。


(选手们正在激情演讲)


(梅雨老师对本次比赛点评)


(比赛在留影合照中圆满结束)


比赛结束后,梅雨老师表达了对参加本次比赛的选手、老师以及工作人员的衷心感谢,对选手们充足的准备、流利的表达、真情的流露给予表扬,同时勉励同学们:“作为年轻一代,要树立安全责任意识,把维护国家安全、校园安全与自身责任联系起来,做到人人讲安全,事事有安全,让安全之钟警钟长鸣。”(机辆青年传媒中心 刘杨供稿)





上一篇:【主题活动月】我院开展“励志、诚信、感恩”主题活动月系列活动 下一篇:“大学生恋爱价值观”特色心理班会