欢迎进入铁道机车车辆学院!

学生活动

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  学生活动  >  正文

机辆学院开展袁隆平、吴孟超院士追思纪念活动

发布时间:2021-05-24  浏览次数:

巨星陨落,举国哀悼。为缅怀袁隆平院士与吴孟超院士,铭记两位院士为国为民伟大贡献,5月23日晚,铁道机车车辆学院组织学生开展“弘扬国士精神,传承无双精神”缅怀袁隆平、吴孟超院士追思纪念活动。


活动集中组织全体学生共同学习了袁隆平、吴孟超两位院士人的事迹。“我们是被袁隆平院士养大的一代”以袁隆平为我国粮食事业作出的贡献为线索,主讲人讲述了袁隆平院士的“禾下乘凉梦”和“世界推广梦”,以及吴孟超院士治病救人感人事迹“吴孟超院士治病救人78载,九旬高龄仍坚守在手术室中,他用双手拯救了1.3万人的生命,把自己的一生都献给了中国医学事业的发展”。两位国士的相继离去,前后只相差了5分钟,他们为国为民奉献一生,在稻田里,病床前,也将心怀苍生、情系家国的爱国主义情怀和孜孜以求、敢为人先的奋斗精神留在人们心里。



“感恩国士,吾辈奋进”,参与活动的学生纷纷表示追思纪念两位院士要以实际行动传承老一辈功勋伟人的奋斗精神,学习他们以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,脚踏实地做学问干事业的崇高风范,为国家富强民族复兴人民幸福贡献自己的力量。(时政宣讲团 林昊 陈圳豪 邓志阳 供稿)


上一篇:铁道机车车辆学院宿舍文明公约讲座顺利开展 下一篇:铁道机车车辆学院“奋斗的青春最美丽”主题心理班会 顺利开展