铁道机车车辆学院“励志、诚信、感恩”主题演讲活动顺利开展

发布时间:2021-05-28  浏览次数:

为帮助学生提高综合素质,引导学生培养自强精神、诚信观念和感恩意识,5月27日,铁道机车车辆学院“励志、诚信、感恩”主题巡回演讲活动于二号教学楼自习教室顺利开展,本次活动由铁道机车车辆学院学生资助宣传大使主讲,我院20级学生参加活动。

活动伊始,主讲人为同学们介绍了我校“奖、助、贷、勤、补、减”六位一体的资助体系,期间,主讲人结合国家资助的政策,向同学们解读了学生资助项目、资助标准、资助对象及主要申请条件等相关问题,并详细介绍了近年来我国国家与地方资助项目的相关内容,让同学们对国家资助的相关政策有了更进一步的认识和了解。

随后,主讲人通过视频带领同学们回顾了我国学生资助体系的发展历程和取得的成果,且对同学们关心的问题进行了针对性的解答。最后,主讲人对此次活动进行了总结,借助“励志前行,诚信是金,心存感恩”的主题,号召同学们树立理想、砥砺前行、心怀感恩、报效祖国、报效人们,用努力学习来回馈党和国家的关怀。

此次活动加深了我院学子对国家资助政策的认识和了解,进一步推动我院学生资助工作的开展,更加激发我院学子对于学习的热情和动力.(机辆青年传媒中心 张国雄供稿)

上一篇:“大学生恋爱价值观”特色心理班会 下一篇:【2021届毕业季】铁道机车车辆学院2021届毕业生分享会顺利开展