欢迎进入铁道机车车辆学院!

学生活动

你所在的位置: 首页  >  青年园地  >  学生活动  >  正文

不忘初心做志愿,牢记使命再出发 ——铁道机车车辆学院武汉大学人民医院志愿服务活动

发布时间:2021-04-16  浏览次数:

为进一步培养我院青年志愿服务意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,4月15日下午,铁道机车车辆学院团委志愿服务部招募15名志愿者赴武汉大学人民医院门诊进行爱老助老志愿服务。

活动出发前,院系负责人赵宏伟对15名志愿者进行了简单培训。随后,全体成员统一坐车到达武汉大学人民医院,在到达服务场地后听从医院工作人员安排进行岗位培训和分配工作,并在志愿汇APP上进行打卡签到,两点准时开始工作。



(志愿者在认真站岗)

在志愿服务过程中,志愿者们在自己的岗位上热情、耐心地接待每一位前来求助的患者,帮助他们使用自助服务机、带领他们去相应的科室。在遇到对机器操作不熟练的老人时,志愿者们主动上前提供帮助,用温柔的话语抚慰患者焦急的情绪,用自己的行动传递温暖与善意。

(志愿者在为患者答疑)

(志愿者为患者指路)

(志愿者在帮助患者挂号)

(本次活动志愿者合照)

下午四点三十,本学期第一次武汉大学人民医院志愿服务活动圆满结束。此次活动,志愿者们秉持着“创造爱、传播爱、分享爱”的理念,在岗位上恪尽职守、认真答疑,不仅为患者提供了便利,也为自己的内心寻得了帮助他人的快乐与满足。(机辆青年传媒中心 刘杨供稿)


上一篇:铁道机车车辆学院召开2020级班助工作总结会 下一篇:机辆学院“传承雷锋精神,关爱烙印天使” 活动顺利开展