机辆学院“传承雷锋精神,关爱烙印天使” 活动顺利开展

发布时间:2021-04-01  浏览次数:

为“学习雷锋精神,行动温暖人间”,响应校青志协志愿服务师生队号召,机辆志愿服务部组织本次“传承雷锋精神,关爱烙印天使”活动,为烧伤儿童献上声音、视频、贺卡,以此表达对烧伤儿童的祝愿和鼓励,以行动温暖人间。

活动期间,志愿服务部干事听从负责人安排,尽职尽责,坚守岗位,确保活动完美展开。

为吸引同学前来了解本次活动,工作人员对来往行人进行诚挚邀请,通过采访的方式,引起行人对烧伤儿童的关注,前来展位,通过观看展板,播放视频,使行人对烧伤儿童有更深地了解,参与活动,贡献出自己的一分力量,本次活动加强了我校师生和烧伤儿童之间的友谊,拉近了彼此之间的距离,使大学生活充满了爱心。

活动中,同学们积极参与,贡献自己的一份心意,乐意拍摄视频,录下声音,写下祝福,将爱心传递给烙印天使。每一段音频,每一张明信片,都承载了同学们的爱心。为表达对他们的感谢,志愿服务部将火车头挂件、手环、发卡、糖果等小礼品赠与那些积极参加活动的同学,并记录下他们的爱心之举。

活动尾声,工作人员对场地进行打扫清理,对借用物资归还。活动结束后,经清点,此次活动共募捐到视频18段,音频53段,祝福明信片200余张,上述物资将于后期到武汉市三医院烧伤科进行志愿服务活动时予以捐赠。

上一篇:不忘初心做志愿,牢记使命再出发 ——铁道机车车辆学院武汉大学人民医院志愿服务活动 下一篇:拒绝烟草,共建文明校园 ——铁道机车车辆学院禁烟活动顺利开展